Podcasts about Kamu

  • 2,058PODCASTS
  • 6,260EPISODES
  • 17mAVG DURATION
  • 2DAILY NEW EPISODES
  • Dec 1, 2022LATEST

POPULARITY

20152016201720182019202020212022

Categories



Best podcasts about Kamu

Show all podcasts related to kamu

Latest podcast episodes about Kamu

Daily Fresh Juice
Fresh Juice 2 Desember 2022 – Mat. 9:27-31 : Percayakah kamu

Daily Fresh Juice

Play Episode Listen Later Dec 1, 2022 10:42


Pembawa Renungan : RD. Alip Suwito Yogyakarta Mat. 9:27-31.

SiKutuBuku
Belajar dari Orang yang Tidak Setuju dengan Kita

SiKutuBuku

Play Episode Listen Later Nov 30, 2022 9:29


Saya membahas kalau kita bisa belajar dari orang yang tidak setuju dengan kita. Ini merupakan rangkuman dari video TED Talk Shreya Joshi yang berjudul What you can learn from people who disagree with you dan diolah dari berbagai sumber. Kamu pasti pernah terlibat dalam sebuah argumen atau diskusi. Tapi, kadang hal ini tidak produktif. Kamu perlu belajar cara berdiskusi yang benar dan juga cara berdebat yang baik dan benar. Ini tentunya bagus, karena kamu jadi tahu cara menanggapi pernyataan orang lain. Tidak semua orang belajar tips menang debat. Padahal ini penting, agar kita tahu cara menyelesaikan masalah dengan orang lain dan tahu tips membuat argumen. Yang paling penting, jangan merasa paling benar dan anti kritik. Coba bayangkan skenario ini. Kamu sedang berbicara dengan seseorang, hingga akhirnya, muncul sebuah topik. Nah, kamu punya pandangan yang berbeda dengan orang tersebut. Hal ini tentunya bisa berakibat fatal apabila kamu tidak bisa mengelola situasinya dengan baik. Ingat, pendapat seseorang dibentuk melalui pikiran, pengalaman, dan nilai yang dia anut. Inilah alasan kenapa pendapat pribadi bisa punya makna yang dalam bagi seseorang, karena sifatnya personal. Namun ketika belajar tentang orang tersebut, sedikit demi sedikit, hal ini membawa kita pada sebuah kejelasan dan pengertian kenapa orang tersebut yakin atas pendapat yang dianut.

SiKutuBuku
Cara Mudah Disukai Banyak Orang | How to Make People Like You in 90 Seconds or Less

SiKutuBuku

Play Episode Listen Later Nov 28, 2022 9:57


Saya membahas buku How to Make People Like You in 90 Seconds or Less karya Nicholas Boothman. Buku ini membahas bagaimana caranya kita bisa membuat orang lain suka atau tertarik dengan kita dalam waktu 90 detik atau bahkan kurang. Apakah kamu punya teman yang mudah bergaul atau punya banyak teman? Mungkin hal ini membuat kamu bertanya, bagaimana cara membuat orang lain suka sama kita atau apakah ada cara mudah disukai banyak orang? Tips bergaul akan membantu kamu dalam membangun hubungan pertemanan. Dalam banyak bidang, sukses itu soal bagaimana kita berhubungan dengan orang lain, entah itu untuk interview kerja, proposal bisnis, mencari pasangan, dan sebagainya. Kamu hanya punya satu kali kesempatan yaitu saat pertemuan pertama. Waktu yang sangat singkat bisa menjadi penentu segalanya.

Legends From The Pacific
116:The Thailand Restless Spirit - Phi Tai Hong

Legends From The Pacific

Play Episode Listen Later Nov 21, 2022 13:31


Legends from the Pacific: Book 1 is available on Amazon. Get your copy today. https://amzn.to/3CIYo6m (Amazon Affiliate link) Holiday game recommendation: Terraforming Mars https://amzn.to/3gkm8q0 Amazon Affiliate link Discover these restless spirits, and how to exorcise them. Featured Song: "Remember Me" by Maia Mayeshiro, courtesy of HI*Sessions Join our email list https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Visit our store: https://legendsfromthepacific.com/store Theme Song: "Mystery" by Tavana, courtesy of HI*Sessions Sound Effects: Sound Effects Factory Music Coordinator: Matt Duffy AKA DJ TripleBypass Link to this episode on our website https://legendsfromthepacific.com/116-phi-tai-hong Please give us a rating, write a review, subscribe, follow us, and share us with your friends and family. ***** Join our email list and claim your exclusive unaired episode today: "Hawaii's Faceless Ghost - Mujina" (Unaired Episode) https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Listen to Kamu's unaired paranormal experiences by becoming a Patreon supporter today: https://www.patreon.com/legendsfromthepacific Send your unusual Pacific experience to be shared on a future episode. https://legendsfromthepacific.com/feedback  Visit our Fan Art Section: https://legendsfromthepacific.com/fan-artwork Instagram: legendsfromthepacific Twitter: LegendsPacific Follow Legends from the Pacific wherever you listen to audio. → Follow via Apple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/legends-from-the-pacific/id1501091122 → Follow via Google Podcasts: https://podcasts.google.com/search/legends%20from%20the%20pacific → Follow via Spotify: https://open.spotify.com/show/5qhdkYUl8R7hSw6OZYJLye → Here's our RSS feed: https://legendsfromthepacific.libsyn.com/rss www.LegendsFromThePacific.com

Bahasa Indonesia Bersama Windah (for intermediate Indonesian language learners)
[Mid] Apa yang biasanya kamu lakukan saat mati lampu? What do you usually do during a power blackout?

Bahasa Indonesia Bersama Windah (for intermediate Indonesian language learners)

Play Episode Listen Later Nov 18, 2022 9:12


https://www.patreon.com/windah Di episode ini, kita akan membahas apa itu mati lampu dan apa yang bisa kita lakukan saat mati lampu. Selamat mendengarkan! Terima kasih banyak atas dukungannya untuk: TEMAN WINDAH Andrew Wood John McBride Sky Lee Kristofer Nivens Sebastian vc Ely Ratna Wentz Alex Lee Dave L. Kramer P. Clayton D. Causey, CT Arthur JayjayVentura Lorenz Manthey wburnham31 Mel Barnes Vanessa Hack Nicole Hough John Shum Luis Paez Chloe Ariana Craig Redriff Marius Charlotte Jonny 5 Sean M Jon Porter Gert-Jan van Rooijen Satoru Kawamoto G Esvelt Yuzo Kuboyama Olivier Harnisch Michael Hellgren Hugh H Keng Lim Sam Liaw Jose Lorenzo Jeremy John McDaniel Lulun Geoff Cotter Phinney Madeleine Miller Simon Ernst Angelo Caon Susan Giles Farhad Ghaussy Kajetan Domski PENDENGAR SETIA Svenja Ash H Harvey Johanna Peard

SiKutuBuku
Stop Menyalahkan Diri Sendiri!

SiKutuBuku

Play Episode Listen Later Nov 18, 2022 10:31


Saya membahas pentingnya untuk tidak terlalu keras pada diri sendiri. Apakah kamu sering menyalahkan diri sendiri? Atau, kamu mungkin bertanya, kenapa sering merasa bersalah? Hal ini penting untuk mengatasi galau yang kamu hadapi dan juga cara menghilangkan stress. Kamu harus memulainya dengan memaafkan diri sendiri, coba pelan-pelan menerima diri sendiri dan belajar untuk berhenti menyalahkan diri sendiri. Ini merupakan rangkuman dari video TED Talk Dan Harris yang berjudul The benefits of not being a jerk to yourself dan diolah dari berbagai sumber. Bagaimana pandanganmu soal dirimu sendiri? Apakah kamu melihat dirimu sebagai orang yang baik, ramah, dan rendah hati? Atau kamu melihat dirimu sebagai orang yang arogan dan egois? Kadang kita punya persepsi yang buruk terhadap diri kita sendiri. Kita tidak menganggap diri kita sebagai teman, tapi sebagai musuh. Alhasil, hubungan kita dengan diri sendiri malah membuat hubungan kita dengan orang lain menjadi rumit.

Legends From The Pacific
115: The Indigenous North American Witch Ghost

Legends From The Pacific

Play Episode Listen Later Nov 15, 2022 10:06


Legends from the Pacific: Book 1 is available on Amazon. Get your copy today. https://amzn.to/3CIYo6m (Amazon Affiliate link) Holiday game recommendation: Monopoly Deal (best printed version) Amazon Affiliate link Discover an indigenous vampiric being, which may have inspired urban stories. Featured Song: "I Wanna Know" by Jeremy Cheng, courtesy of HI*Sessions Join our email list https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Visit our store: https://legendsfromthepacific.com/store Theme Song: "Mystery" by Tavana, courtesy of HI*Sessions Sound Effects: Sound Effects Factory Music Coordinator: Matt Duffy AKA DJ TripleBypass Link to this episode on our website https://legendsfromthepacific.com/115-witch-ghost Please give us a rating, write a review, subscribe, follow us, and share us with your friends and family. ***** Join our email list and claim your exclusive unaired episode today: "Hawaii's Faceless Ghost - Mujina" (Unaired Episode) https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Listen to Kamu's unaired paranormal experiences by becoming a Patreon supporter today: https://www.patreon.com/legendsfromthepacific Send your unusual Pacific experience to be shared on a future episode. https://legendsfromthepacific.com/feedback  Visit our Fan Art Section: https://legendsfromthepacific.com/fan-artwork Instagram: legendsfromthepacific Twitter: LegendsPacific Follow Legends from the Pacific wherever you listen to audio. → Follow via Apple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/legends-from-the-pacific/id1501091122 → Follow via Google Podcasts: https://podcasts.google.com/search/legends%20from%20the%20pacific → Follow via Spotify: https://open.spotify.com/show/5qhdkYUl8R7hSw6OZYJLye → Here's our RSS feed: https://legendsfromthepacific.libsyn.com/rss www.LegendsFromThePacific.com

SiKutuBuku
Rahasia Sukses Perusahaan Besar | New to Big

SiKutuBuku

Play Episode Listen Later Nov 14, 2022 9:24


Saya membahas buku New to Big karya David Kidder. Buku ini membahas bagaimana cara membangun perusahaan dari nol hingga sukses di dunia yang baru. Ini merupakan rahasia perusahaan besar dan rahasia perusahaan terkenal. Mereka memiliki sistem perusahaan dan manajemen perusahaan yang baik. Kamu pun bisa meniru konsep bisnis dan juga konsep perusahaan mereka. Coba bayangkan skenario ini. Kamu adalah pemimpin dari sebuah perusahaan yang besar. Selama puluhan tahun, konsumen menyukai produk atau jasa yang kamu jual dan mereka sudah mengenali logomu dari kejauhan. Lalu tiba-tiba saja, ada kompetitor muncul dan dalam waktu singkat, pangsa pasarnya membesar, hingga kamu pun kewalahan. Ini adalah gambaran dunia yang kita tinggali saat ini, semua bergerak begitu cepat. Hal ini bukan hanya jadi ancaman bagi perusahaan baru, tapi juga perusahaan yang sudah lama berdiri.

Daily Fresh Juice
Fresh Juice 13 November 2022 – Luk. 21:5-19 : Setialah dalam iman akan Yesus Kristus, maka kamu akan memperoleh hidupmu

Daily Fresh Juice

Play Episode Listen Later Nov 12, 2022 13:54


Pembawa Renungan : RP. Siprianus Tukan, SSCC Yogyakarta Luk. 21:5-19.

SiKutuBuku
Rekan Kerja bukan Keluarga Kamu!

SiKutuBuku

Play Episode Listen Later Nov 11, 2022 9:55


Saya membahas kalau orang yang kamu temui dalam bekerja bukanlah keluargamu. Ini merupakan rangkuman dari video TED Talk Gloria Chan Packer yang berjudul Work is not your family dan diolah dari berbagai sumber. Mungkin kamu pernah dengar kalau di tempat kerjamu sekarang bilang,”Kalau kerja di sini mah kayak keluarga.” Nah, di jaman sekarang, ungkapan seperti ini justru dianggap sebagai red flag. Tentu saja, kita menghabiskan minimal seperempat jam hidup kita dalam sehari untuk bekerja. Memiliki tempat kerja yang nyaman dan bekerja dengan orang yang enak, tentu saja merupakan sebuah keberuntungan tersendiri. Tapi, ketika kamu memberi label kalau orang yang ada di tempat kerjamu sebagai keluarga, hal ini ternyata bisa mengganggu kesehatan mentalmu, mungkin saja kamu bisa burnout karena tidak mengetahui batasan mana bekerja dan tidak.

Legends From The Pacific
114: Halloween Special - The Skinwalker

Legends From The Pacific

Play Episode Listen Later Oct 31, 2022 12:14


Legends from the Pacific: Book 1 is available on Amazon. Get your copy today. https://amzn.to/3CIYo6m (Amazon Affiliate link) For Halloween, Kamu wrote a story inspired by his investigations involving the deadly black magic being. Featured Song: "Positive Energy" by Joe Samba, courtesy of HI*Sessions Join our email list https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Visit our store: https://legendsfromthepacific.com/store Theme Song: "Mystery" by Tavana, courtesy of HI*Sessions Sound Effects: Sound Effects Factory Music Coordinator: Matt Duffy AKA DJ TripleBypass Link to this episode on our website https://legendsfromthepacific.com/114-skinwalker Please give us a rating, write a review, subscribe, follow us, and share us with your friends and family. ***** Join our email list and claim your exclusive unaired episode today: "Hawaii's Faceless Ghost - Mujina" (Unaired Episode) https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Listen to Kamu's unaired paranormal experiences by becoming a Patreon supporter today: https://www.patreon.com/legendsfromthepacific Send your unusual Pacific experience to be shared on a future episode. https://legendsfromthepacific.com/feedback  Visit our Fan Art Section: https://legendsfromthepacific.com/fan-artwork Instagram: legendsfromthepacific Twitter: LegendsPacific Follow Legends from the Pacific wherever you listen to audio. → Follow via Apple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/legends-from-the-pacific/id1501091122 → Follow via Google Podcasts: https://podcasts.google.com/search/legends%20from%20the%20pacific → Follow via Spotify: https://open.spotify.com/show/5qhdkYUl8R7hSw6OZYJLye → Here's our RSS feed: https://legendsfromthepacific.libsyn.com/rss www.LegendsFromThePacific.com

The Triple Threat
Did LB Kamu Grugier-Hill Quit on Texans?

The Triple Threat

Play Episode Listen Later Oct 27, 2022 6:42


The Triple Threat
BREAKING: Texans Release LB Kamu Grugier-Hill

The Triple Threat

Play Episode Listen Later Oct 26, 2022 4:00


Bahasa Indonesia Bersama Windah (for intermediate Indonesian language learners)
[Mid] Apa yang biasanya kamu lakukan di malam Minggu? | What do you usually do on Saturday night?

Bahasa Indonesia Bersama Windah (for intermediate Indonesian language learners)

Play Episode Listen Later Oct 23, 2022 5:50


https://www.patreon.com/windah Di episode ini, kita akan membahas tentang malam Minggu dan apa yang biasanya orang Indonesia lakukan di waktu ini. Selamat mendengarkan! Terima kasih banyak atas dukungannya untuk: TEMAN WINDAH Andrew Wood John McBride Sky Lee Kristofer Nivens Sebastian vc Ely Ratna Wentz Alex Lee Dave L. Kramer P. Clayton D. Causey, CT Arthur JayjayVentura Lorenz Manthey wburnham31 Mel Barnes Vanessa Hack Nicole Hough John Shum Luis Paez Chloe Ariana Craig Redriff Marius Charlotte Jonny 5 Sean M Jon Porter Gert-Jan van Rooijen Satoru Kawamoto G Esvelt Yuzo Kuboyama Olivier Harnisch Michael Hellgren Hugh H Keng Lim Sam Liaw Jose Lorenzo Jeremy John McDaniel Lulun Geoff Cotter Phinney Madeleine Miller PENDENGAR SETIA Svenja Ash H Harvey Johanna Peard

Meditate with Tsamara
Meditasi Saat Kamu Kesepian

Meditate with Tsamara

Play Episode Listen Later Oct 21, 2022 14:31


Jaman sekarang dimana banyak orang yang individualis, semakin banyak juga orang yang mengalami kesepian daripada sebelumnya. Ketika kita sering merasa kesepian akhirnya bisa mempengaruhi kondisi mental dan fisik juga. Meditasi dapat membuat kita sadar bahwa kita semua terkoneksi, dan membantu kita menyadari bahwa tidak peduli seberapa besar kita merasa terpisah dari orang lain, hidup kita terhubung dalam beberapa cara. Dengan meditasi visualisasi ini, aku mengajak kamu untuk membuka hati. Kalau ingin sharing pengalamannya bisa DM atau post Instastory dan tag ke: https://www.instagram.com/tsamarafahrana/ Bila episode ini membantumu, sisihkan 10 detik untuk share meditasi ini ke teman mu yang mungkin membutuhkan. Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.

Daily Fresh Juice
Fresh Juice 20 Oktober 2022 Special Edition by OMK FJ – Lukas 12 : 49-53 : Kamu Setia, Kamu Istimewa

Daily Fresh Juice

Play Episode Listen Later Oct 19, 2022 7:24


Pembawa Renungan : Cynthia Carolina - Jakarta Luk. 12:49-53.Pengantar Renungan : Theresia Adelina - Bekasi Sound Editing : Aris Kurniyawan - Jakarta Cover Editing : Anastasia Sonia – Jakarta

Bahasa Indonesia Bersama Windah (for intermediate Indonesian language learners)

https://www.patreon.com/windah Gapapa = tidak apa-apa, tidak masalah X: Maaf ya Win, aku lupa bawa uang. Kamu bayar dulu gapapa kan? W: Gapapa gapapa, santai aja. Kamu ngga perlu bayar juga gapapa. Anabul = anak bulu = hewan peliharaan (khususnya kucing dan anjing) X: Win, anabulmu gimana? W: Sehat, sekarang anaknya tiga, udah gede semua. X: Oh, jangan lupa divaksin, Win, supaya tetap sehat. Sip = oke, baik X: Win, bagian keduanya udah kamu kerjain? W: Belum selesai sih, masih dikerjain. X: Sip. Oh ya, bagian pertama udah aku kerjain ya. W: Oke sip. Makasih ya. Terima kasih banyak atas dukungannya untuk: TEMAN WINDAH Andrew Wood John McBride Sky Lee Kristofer Nivens Sebastian vc Ely Ratna Wentz Alex Lee Dave L. Kramer P. Clayton D. Causey, CT Arthur JayjayVentura Lorenz Manthey wburnham31 Mel Barnes Vanessa Hack Nicole Hough John Shum Luis Paez Chloe Ariana Craig Redriff Marius Charlotte Jonny 5 Sean M Jon Porter Gert-Jan van Rooijen Satoru Kawamoto G Esvelt Yuzo Kuboyama Olivier Harnisch Michael Hellgren Hugh H Keng Lim Sam Liaw Jose Lorenzo Jeremy John McDaniel Lulun Geoff Cotter Phinney PENDENGAR SETIA Svenja Ash H Harvey Johanna Peard

Legends From The Pacific
113: The Chinese Goddess of Lightning - Dianmu

Legends From The Pacific

Play Episode Listen Later Oct 15, 2022 12:08


Legends from the Pacific: Book 1 is available on Amazon. Get your copy today. https://amzn.to/3CIYo6m (Amazon Affiliate link) Discover how a woman become the goddess of lightning. Featured Song: "Rainbow" by Bobby Moderow, courtesy of HI*Sessions Join our email list https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Visit our store: https://legendsfromthepacific.com/store Theme Song: "Mystery" by Tavana, courtesy of HI*Sessions Sound Effects: Sound Effects Factory Music Coordinator: Matt Duffy AKA DJ TripleBypass Link to this episode on our website https://legendsfromthepacific.com/113-dianmu Please give us a rating, write a review, subscribe, follow us, and share us with your friends and family. ***** Join our email list and claim your exclusive unaired episode today: "Hawaii's Faceless Ghost - Mujina" (Unaired Episode) https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Listen to Kamu's unaired paranormal experiences by becoming a Patreon supporter today: https://www.patreon.com/legendsfromthepacific Send your unusual Pacific experience to be shared on a future episode. https://legendsfromthepacific.com/feedback  Visit our Fan Art Section: https://legendsfromthepacific.com/fan-artwork Instagram: legendsfromthepacific Twitter: LegendsPacific Follow Legends from the Pacific wherever you listen to audio. → Follow via Apple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/legends-from-the-pacific/id1501091122 → Follow via Google Podcasts: https://podcasts.google.com/search/legends%20from%20the%20pacific → Follow via Spotify: https://open.spotify.com/show/5qhdkYUl8R7hSw6OZYJLye → Here's our RSS feed: https://legendsfromthepacific.libsyn.com/rss www.LegendsFromThePacific.com

Kencan Dengan Tuhan
Edisi Hari Kamis, 13 Oktober - Selaraskan kata dan peirlaku

Kencan Dengan Tuhan

Play Episode Listen Later Oct 12, 2022 3:35


Kencan Dengan Tuhan - Kamis, 13 Oktober 2022 "Hanya, hendaklah hidupmu berpadanan dengan Injil Kristus, supaya, apabila aku datang aku melihat, dan apabila aku tidak datang aku mendengar, bahwa kamu teguh berdiri dalam satu roh, dan sehati sejiwa berjuang untuk iman yang timbul dari Berita Injil." (Filipi 1:27) Renungan: Pak Doni belum dibaptis menjadi pengikut Yesus, meskipun setiap hari minggu ia selalu pergi ke gereja menemani istrinya. Ia marah dan kecewa terhadap istrinya. Perilaku buruk istrinya membuat Pak Doni jengkel. "Untuk apa aku jadi orang Kristen, bila perilakumu seperti itu. Kamu sering ke gereja tetapi kamu tidak menjadi lebih baik dan tidak berubah," kata Pak Doni. Ibu Doni terlalu cerewet. Ia suka menasihati suaminya dengan mengutip ayat-ayat Alkitab. Ia juga memperlakukan pembantunya dengan semena-mena. Di dalam pergaulan sehari-hari ia dikenal sebagai tukang gosip. Karena itu Pak Doni akhir-akhir ini mulai jarang pergi ke gereja. Ia kesal akan perbuatan istrinya yang memalukan. Perilaku kita yang buruk dapat menjadi batu sandungan bagi orang lain yang mau percaya atau mau mengakui Yesus sebagai Tuhannya. Sebagus apapun kita menjelaskan ayat-ayat Alkitab dan mengajak orang ke gereja, itu tidak akan berguna kalau perbuatan kita tidak mencerminkan kehidupan iman Kristiani yang benar. Oleh karena itu bermawas dirilah, mohonlah pertolongan Tuhan agar setiap kata dan tindakan kita benar-benar memancarkan kebenaran kasih Tuhan. Itulah kesaksian hidup yang nyata. Tuhan Yesus memberkati. Doa: Tuhan Yesus, baharuilah akal budiku agar aku dapat melakukan kehendak-Mu, sehingga perkataan dan perbuatanku tidak menjadi batu sandungan bagi sesamaku. Amin. (Dod).

Podcast Subjective
Buat kamu yang merasa hidup stagnan

Podcast Subjective

Play Episode Listen Later Oct 7, 2022 14:33


Buat yang merasa sudah kerja keras, tapi hasilnya belum kelihatan. Semoga obrolan ini bisa jadi food for thought. Terima kasih buat Cakap yang udah support episode ini. Cakap adalah platform belajar bahasa dan upskilling secara dua arah, yang sudah dipercaya lebih dari 2 juta pengguna terdaftar untuk belajar bahasa Inggris, Korea, Jepang, dan Mandarin. Ayo level up kemampuan bahasa lo, bisa mulai dengan ambil Placement Test Cakap, cuma Rp 5.000 aja. Pakai kode voucher CAKAPSUBJECTIVE atau langsung klik https://bit.ly/cakapsubjective --- Send in a voice message: https://anchor.fm/podcastsubjective/message

Aposto! Altı Otuz
Aposto Altı Otuz | 6 Ekim Perşembe - "İstismar siyaseti", yeni yaptırım paketleri

Aposto! Altı Otuz

Play Episode Listen Later Oct 6, 2022 9:00


Günaydın. Kamu işçilerinin günlük yemek yardımları artırıldı. Avrupa Komisyonu doğal gaza tavan fiyatı tartışacağını açıkladı. Migros elektrikli araç şarj şirketi kuracağını açıkladı. Türkiye İsveç heyetinden PKK ve FETÖ üyelerinin iadesini istedi. Bugünün bülteni Mükellef ile birlikte ulaşıyor. Fotoğraf: T24

Curhat Babu
Kegagalan Hidup Bikin Aku Ketemu Kamu...

Curhat Babu

Play Episode Listen Later Oct 5, 2022 23:34


Yang orang liat, kami berdua selalu lovey-dovey, mesra, kemana-mana bersama, gak pernah susah, apalagi gagal.. Gitu.. Padahal ya kami berdua manusia biasa.. Berprogres perlahan.. Dari urusan pendidikan, pekerjaan, sampe tentang relationship.. Semua pernah susah, pernah hampir gagal, atau bahkan.. gagal total.  Hehehe. Yuk dengerin sambil cari hikmahnya dari perjalanan ini..  Jangan lupa follow @curhatbapakibu @nuchabachri dan @sheggario..

Kısa Dalga Podcast
BORSA'DA KURTARMA OPERASYONU

Kısa Dalga Podcast

Play Episode Listen Later Oct 3, 2022 18:46


Gazeteci İbrahim Ekinci, Marjinal Fayda'da, küresel ve ulusal ekonomiyi anlamak, kararlar alırken sağlıklı öngörüler oluşturabilmek için bir haftanın panoramasını çıkarıyor...: Borsa'da kurtarma operasyonu yapıldı. Kamu bankaları öncülüğündeki sert yükseliş ve ardından gelen düşüş sonrası, yüksek kaldıraçlı işlemler nedeniyle sıkıntıya giren kurumlar kurtarılıyor. Takasbank, bazı kuruluşlardan hisse alarak sıcak para girişi sağladı.

Truth Daily Enlightenment

Jelas Tuhan Yesus berkata, “Kamu harus sempurna seperti Bapa di surga sempurna.” Inilah rancangan Allah yang semula. Allah menghendaki makhluk yang diakui sebagai anak bagi Allah, dimana makhluk ini bukan hanya segambar dengan Allah melainkan juga serupa. Kesegambaran dengan Allah, itu modal yang Allah berikan. Tapi keserupaan, adalah sesuatu yang harus diusahakan sendiri oleh manusia.... Continue reading → The post Versi Hidup-Nya appeared first on Truth Voice.

Meditate with Tsamara
Meditasi Latihan Mengatasi Kecemasan & Anxiety

Meditate with Tsamara

Play Episode Listen Later Sep 30, 2022 13:13


Kamu lagi ngerasa cemas atau khawatir? Gapapa, aku juga suka merasa cemas kok. Yuk kita sama-sama latihan untuk mengatasi rasa cemas dan anxiety dengan teknik grounding ini. Apakah meditasi ini bermanfaat buat kamu? Yuk gunakan 10 detik untuk share meditasi ini dengan orang-orang yang kamu pedulikan! Kamu bisa ceritakan pengalamanmu melalui DM ke https://www.instagram.com/tsamarafahrana/Selamat bermeditasi! Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.

SiKutuBuku
Apa yang Bersedia Kamu Korbankan untuk Berubah?

SiKutuBuku

Play Episode Listen Later Sep 30, 2022 9:47


Saya membahas apa yang bersedia kamu ubah untuk menjadi lebih baik? Ini merupakan rangkuman dari video TED Talk Martin Danoesastro yang berjudul What are you willing to give up to change the way we work? dan diolah dari berbagai sumber. Ketika bicara perubahan, bukan soal terbuka pada hal baru, tapi kita harus berani melepaskan hal lama, cara kerja lama, pola pikir lama, dan sebagainya. Ini yang kadang kita lupakan. Kita menerima hal baru, tapi belum tentu punya keberanian untuk melepas sesuatu yang lama. Tidak heran ketika diberikan sebuah ide baru, respon yang muncul seperti ini “Kita tidak pernah melakukan itu sebelumnya.” “Itu bukan cara kita bekerja.” Jawaban seperti ini yang membuat organisasi sulit berkembang, mereka terlalu terjebak pada pola pikir lama dan cara kerja yang lama. Tidak peduli perubahan apapun yang diajukan, sangat sulit untuk berubah jika kita tidak bersedia melepaskan yang lama.

Plant A Seed
Tetapi kamu akan menerima kuasa, kalau Roh Kudus turun ke atas kamu by Victoria & Joyce Munthe

Plant A Seed

Play Episode Listen Later Sep 29, 2022 13:46


Ada Apa Dengan Gaming
(SPOILER) Cyberpunk: Edgerunner Jadi Saingan Berat Arcane? - AADG Eps. 268

Ada Apa Dengan Gaming

Play Episode Listen Later Sep 29, 2022 67:51


Bahas lengkap anime kolaborasi CD Projekt Red dengan studio Trigger yaitu Cyberpunk: Edgerunner. Apakah sebagus itu? Kamu punya saran buat kita atau kita ada yang salah soal berita yang kita bawain di episode ini?

Podcast Sebelum Tidur
untuk kamu yang susah move on

Podcast Sebelum Tidur

Play Episode Listen Later Sep 26, 2022 9:57


Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.

SiKutuBuku
Cara Melatih Otak untuk Membuat Kebiasaan Baik | Rewire

SiKutuBuku

Play Episode Listen Later Sep 26, 2022 10:07


Saya membahas buku Rewire karya Richard O'Connor. Buku ini membahas bagaimana cara mengubah cara kerja di otakmu untuk keluar dari kebiasaan buruk, kecanduan, dan sebagainya. Pernah gak kamu melakukan sesuatu tanpa sadar, lalu kamu baru sadar betapa bodohnya hal tersebut? Kamu berharap bisa mengulang waktu dan tidak melakukan hal itu. Kadang, hal ini bisa saja tidak begitu berbahaya, misalnya hanya typo saja, namun ada beberapa tindakan yang diulang terus menerus, lalu menjadi kebiasaan, dan akhirnya membentuk hidup yang kamu jalani sekarang. Misalnya, makan berlebih, merokok, mabuk-mabukan, dan sebagainya. Mungkin saja kita pernah mengalaminya. Kebiasaan baik dan buruk semuanya ada di dalam diri kita dan inilah yang membentuk kita sebagai manusia. Menariknya, semua ini diprogram oleh otak, ketika kita membuat sebuah kesalahan yang kita tahu salah, tapi anehnya kita justru mengulanginya lagi dan lagi.

Legends From The Pacific
112: The Japanese Mermaid - Ningyo

Legends From The Pacific

Play Episode Listen Later Sep 25, 2022 8:50


Discover the Japanese creature that became a PT Barnum attraction. Featured Song: "Falling" by Lei Melket, courtesy of HI*Sessions Join our email list https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Visit our store: https://legendsfromthepacific.com/store Theme Song: "Mystery" by Tavana, courtesy of HI*Sessions Sound Effects: Sound Effects Factory Music Coordinator: Matt Duffy AKA DJ TripleBypass Link to this episode on our website https://legendsfromthepacific.com/112-ningyo Please give us a rating, write a review, subscribe, follow us, and share us with your friends and family. ***** Join our email list and claim your exclusive unaired episode today: "Hawaii's Faceless Ghost - Mujina" (Unaired Episode) https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Listen to Kamu's unaired paranormal experiences by becoming a Patreon supporter today: https://www.patreon.com/legendsfromthepacific Send your unusual Pacific experience to be shared on a future episode. https://legendsfromthepacific.com/feedback  Visit our Fan Art Section: https://legendsfromthepacific.com/fan-artwork Instagram: legendsfromthepacific Twitter: LegendsPacific Follow Legends from the Pacific wherever you listen to audio. → Follow via Apple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/legends-from-the-pacific/id1501091122 → Follow via Google Podcasts: https://podcasts.google.com/search/legends%20from%20the%20pacific → Follow via Spotify: https://open.spotify.com/show/5qhdkYUl8R7hSw6OZYJLye → Here's our RSS feed: https://legendsfromthepacific.libsyn.com/rss www.LegendsFromThePacific.com

Podcast Subjective
Tenang. Kamu Tidak Ketinggalan

Podcast Subjective

Play Episode Listen Later Sep 22, 2022 13:04


Podcast Subjective sekarang juga ada videonya di Youtube https://www.youtube.com/c/IqbalHariadi/ --- Send in a voice message: https://anchor.fm/podcastsubjective/message

Unsal Unlu
Ya dışındasındır çemberin...

Unsal Unlu

Play Episode Listen Later Sep 22, 2022 20:55


Bu sabah şu "Kamu güvenliği" meselesini konuşalım, daha doğrusu devleti yönetenlerin "kamu" anlayışını... #cumartesi anneleri #adalet Jenerik müziği: Rahman Altın

Kencan Dengan Tuhan
Edisi Hari Rabu, 21 September 2022 - Menerima dan menghargai perbedaan

Kencan Dengan Tuhan

Play Episode Listen Later Sep 20, 2022 6:32


Kencan Dengan Tuhan - Rabu, 21 September 2022 "Hendaklah suami memenuhi kewajibannya terhadap istrinya, demikian pula istri terhadap suaminya." (1 Korintus 7:3) Renungan: Seseorang pernah berkata, "Kapan pun pasangan anda mengatakan sesuatu yang menyusahkan anda, anda sedang menghadapi salah satu dari banyak perbedaan antara pria dan wanita. Tetapi bilamana anda mengerti bagaimana Tuhan merancang perbedaan-perbedaan itu, anda bisa belajar untuk memanfaatkan semua perbedaan itu dengan baik dalam pernikahan anda." Perbedaan antara pria dan wanita tidak pernah dimaksudkan untuk menjadi penyebab perpecahan di dalam rumah tangga. Perbedaan itu dimaksudkan oleh Tuhan supaya pria dan wanita di dalam hal ini suami dan istri, bisa saling melengkapi di dalam menghadapi masalah kehidupan. Mengetahui perbedaan antara pria dan wanita, akan menolong kita untuk bisa memahami pasangan, serta menerima dia dengan seluruh keberadaannya. Berikut ini adalah dua pertanyaan mendasar yang sering muncul tentang sikap pasangan kita. Pertama, "Mengapa suamiku tidak peka?" Kepekaan wanita memang cenderung lebih kuat dibanding kepekaan pria. Berpatokan pada kepekaan, wanita berpikir bahwa pria akan tahu apa yang ia inginkan tanpa harus mengatakannya. Wanita berharap agar pria bisa membaca sinyal bahasa tubuh, tekanan suara dan maksudnya, sebagaimana wanita pada umumnya memahami hal itu. Ketika suami/pria tidak bereaksi seperti yang dia harapkan, maka istri akan berkata, "Kamu memang tidak peka!" Dalam kekesalan, suami pun berkata, "Apa kamu pikir aku ini Tuhan yang bisa membaca pikiranmu?" Suami dan istri, pahamilah perbedaan ini, sehingga dapat menghindari konflik yang seharusnya tidak terjadi. Kedua, "Mengapa istriku banyak ngomong?" Hasil sebuah penelitian mengatakan bahwa wanita mengeluarkan sekitar 20.000 kata per hari, sedangkan pria 7.000 kata. Wanita memang suka ngobrol dan berbicara lebih banyak, karena itulah cara yang bisa ia lakukan untuk menentukan masalah-masalah yang ada dalam pikirannya. Otak pria tersekat-sekat dan memiliki kemampuan untuk memilah dan menyimpan informasi dengan rapi, tetapi tidak demikian dengan cara kerja otak wanita. Banyak masalah yang berputar-putar dalam otaknya dan cara wanita untuk menyingkirkan masalah itu atau membuatnya merasa lebih lega adalah dengan mengatakannya. Keinginan untuk mengubah pembawaan dasar pasangan sebagai seorang pria ataupun seorang wanita, akan menyebabkan konflik. Sikap yang paling tepat adalah memahami perbedaan itu dan mulai mengambil sikap yang positif di dalam menghadapi pasangan. Masih banyak lagi perbedaan antara pria dan wanita yang dapat mengundang masalah serius, jika tidak disikapi dengan bijaksana. Semoga perbedaan ini akan semakin melengkapi satu dengan yang lain dan bukan menjadi penyebab perselisihan. Tuhan Yesus memberkati. Doa: Tuhan Yesus, lembutkanlah hatiku agar aku tidak banyak menuntut dari pasanganku, melainkan menerima perbedaan yang ada. Amin. (Dod).

SiKutuBuku
Bersenang-senang adalah Kunci Hidup Bahagia

SiKutuBuku

Play Episode Listen Later Sep 20, 2022 9:58


Saya membahas kalau mengerjakan sesuatu yang menyenangkan merupakan rahasia hidup yang sehat dan bahagia. Ini merupakan rangkuman dari video TED Talk Catherine Price yang berjudul Why having fun is the secret to a healthier life dan diolah dari berbagai sumber. Apakah kamu menjalani hidup seutuhnya? Atau kamu merasa hidupmu begitu monoton dan seakan tidak ada api di dalam dirimu? Kamu hanya menjalani hari demi hari, hingga akhirnya kamu bertanya, apakah hidup begini aja? Apakah ada cara agar saya bisa merasakan hidup yang lebih hidup? Jika iya, kamu tidak sendirian. Banyak orang juga mengalami hal yang sama. Inilah yang akhirnya membuat mereka berusaha mencari apa tujuan mereka hidup. Namun kali ini, saya tidak mau membahas hal yang berat-berat. Bagaimana bila kamu bisa merasakan hidup yang lebih hidup, hanya dengan cara sederhana? Misalnya dengan bersenang-senang? Nah, ini mungkin sesuatu yang baru buat kamu, bersenang-senang bukan hanya aktivitas hiburan atau sesuatu yang tidak penting, tapi bersenang-senang justru merupakan sebuah keharusan apabila kamu ingin merasakan hidup yang sesungguhnya.

SiKutuBuku
Tips Membangun Mental yang Kuat | 13 Things Mentally Strong People Don't Do

SiKutuBuku

Play Episode Listen Later Sep 17, 2022 10:22


Saya membahas buku 13 Things Mentally Strong People Don't Do karya Amy Morin. Buku ini membahas apa yang dilakukan oleh orang dengan mental yang kuat. Hidup punya misterinya sendiri. Ada kalanya, kita mengalami sebuah situasi yang berat dan berada di luar kendali. Meskipun begitu, kita tetap punya kontrol bagaimana bereaksi. Dalam kondisi apapun, kita tetap masih punya pilihan bagaimana harus memberikan respon. Inilah yang membedakan orang dengan mental yang kuat dan tidak. Mereka tidak membiarkan situasi dan kondisi mengatur hidup yang mereka jalani. Mereka adalah tuan bagi hidup mereka sendiri. Kamu pun juga bisa begitu. Kita semua bisa belajar bagaimana menjadi seseorang dengan mental yang kuat.

Drew's Dozen
LB Kamu Grugier-Hill's Halloween costume plans | Drew's Dozen

Drew's Dozen

Play Episode Listen Later Sep 16, 2022 8:58


Texans LB Kamu Grugier-Hill talks movies, a day at the beach, the secret fuel to his 18 tackles + more with Drew Dougherty.See omnystudio.com/listener for privacy information.

IDP Guys' Podcast
The IDPGuys Waiver Wire Show: Kamu Grugier-Hill, Kwity Paye highlight Week 1 pick-ups

IDP Guys' Podcast

Play Episode Listen Later Sep 13, 2022 53:11


Michael Sicoli (@Michael__Sicoli) and Axton Harding (@Harding_3) are here to break down football's return, and those tricky names sitting on the wire. From defensive linemen like Kwity Paye and linebackers like Kamu Grugier-Hill, the IDPGuys are here to break down top pickups at each position. Live every Tuesday at 12 p.m. EST, submit your questions to Sicoli or the IDPGuys on Twitter -- better yet, on our discord channel! https://www.idpguys.org/become-a-member/ --- Send in a voice message: https://anchor.fm/idpguys/message Support this podcast: https://anchor.fm/idpguys/support

Proti Proudu
Kamila Rundusová aka Kamu o cestě k uzdravení, životních změnách a Kostarice

Proti Proudu

Play Episode Listen Later Sep 12, 2022 135:49


Kamila Rundusová alias Kamu je kuchařka, influencerka a autorka, kterou jsem chtěl pozvat do podcastu už od úplně prvních epizod. Povídali jsme si o jejím příběhu, vztahu k sociálním médiím, cestování a důvodu, který ji zavedl žít na Kostariku. Na závěr zvládneme i tipy na vaření, ale hlavní náplní podcastu jsou nástroje, pomocí kterých můžete lépe poznat sebe sama a pracovat se sebou. Mluvíme o psychedelicích, metodách otužování a dýchání, meditaci a o tom, jak se vymanit z nefungujících vzorců. Partnerem podcastu je Chimpanzee – Sportovní výživa pro vaše každodenní dobrodružství. Vyráběná z bio a přírodních surovin v České republice od roku 2008. Použijte promo kód PROTIPROUDU pro 30% slevu na vaši objednávku.  

HABERTURK.COM
Kamu arazisine kenevir ekti

HABERTURK.COM

Play Episode Listen Later Sep 9, 2022 0:18


Antalya'da kamu arazisine kenevir eken şahıs gözaltına alındı. Jandarmanın baskınında 80 kök kenevir ele geçirildi

SiKutuBuku
Kenali Suara di dalam Diri

SiKutuBuku

Play Episode Listen Later Sep 9, 2022 9:17


Saya membahas soal suara di dalam diri yang seringkali terus menerus berbicara tanpa henti. Apakah kamu pernah berada dalam posisi di mana otakmu mengulang sebuah kejadian terus menerus? Atau ada suara di pikiranmu yang selalu berbicara soal kemungkinan terburuk? Perlu kita pahami, apa yang kita rasakan saat itu bukanlah situasi yang sebenarnya, namun hanyalah arus pikiran yang ada di otak. Kamu bisa saja sedang berada dalam sebuah pesta yang meriah dan bahagia, tapi pikiranmu gelisah dan cemas karena pembicaraan terakhirmu dengan seorang tamu justru berakhir dengan tidak menyenangkan. Ketika suara negatif muncul di dalam pikiran, kita bisa mendengarnya dengan jelas karena hal itu menarik semua perhatian yang kita miliki. Suara itu menolak untuk melepaskan kesalahan yang kita buat di masa lampau dan terus menerus mengingatkan kita soal skenario terburuk.

HABERTURK.COM
Bakan Koca'dan vaka sayısı ve maske açıklaması!

HABERTURK.COM

Play Episode Listen Later Sep 8, 2022 5:25


Sağlık Bakanı Bakanı Fahrettin Koca, sağlıkta 'Beyaz Reform' düzenlemesiyle ilgili, "Adil ve sağlık çalışanlarının emeğinin karşılığını alabileceği bir dönem olacak. Şu ana kadar 6 binden fazla hekim kamuya dönmek üzere başvurusunu yaptı. Kamu, he...

Legends From The Pacific
111: The Demon Hunting Ghost God - Zhong Kui

Legends From The Pacific

Play Episode Listen Later Aug 23, 2022 12:22


Discover the man who became a god that defends mortals from evil. Featured Song: "Lights" by Brittni Paiva, courtesy of HI*Sessions Join our email list https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Visit our store: https://legendsfromthepacific.com/store Theme Song: "Mystery" by Tavana, courtesy of HI*Sessions Sound Effects: Sound Effects Factory Music Coordinator: Matt Duffy AKA DJ TripleBypass Link to this episode on our website https://legendsfromthepacific.com/111-ghost-god Please give us a rating, write a review, subscribe, follow us, and share us with your friends and family. ***** Join our email list and claim your exclusive unaired episode today: "Hawaii's Faceless Ghost - Mujina" (Unaired Episode) https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Listen to Kamu's unaired paranormal experiences by becoming a Patreon supporter today: https://www.patreon.com/legendsfromthepacific Send your unusual Pacific experience to be shared on a future episode. https://legendsfromthepacific.com/feedback  Visit our Fan Art Section: https://legendsfromthepacific.com/fan-artwork Instagram: legendsfromthepacific Twitter: LegendsPacific Follow Legends from the Pacific wherever you listen to audio. → Follow via Apple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/legends-from-the-pacific/id1501091122 → Follow via Google Podcasts: https://podcasts.google.com/search/legends%20from%20the%20pacific → Follow via Spotify: https://open.spotify.com/show/5qhdkYUl8R7hSw6OZYJLye → Here's our RSS feed: https://legendsfromthepacific.libsyn.com/rss www.LegendsFromThePacific.com

Legends From The Pacific
110: The Slavic Frog Man - The Vodyanoy

Legends From The Pacific

Play Episode Listen Later Aug 16, 2022 9:24


Discover the creature who can make you into a monster worse than it. Featured Song: "Music for You" by Eden Kai, courtesy of HI*Sessions Join our email list https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Visit our store: https://legendsfromthepacific.com/store Theme Song: "Mystery" by Tavana, courtesy of HI*Sessions Sound Effects: Sound Effects Factory Music Coordinator: Matt Duffy AKA DJ TripleBypass Link to this episode on our website https://legendsfromthepacific.com/110-vodyanoy Please give us a rating, write a review, subscribe, follow us, and share us with your friends and family. ***** Join our email list and claim your exclusive unaired episode today: "Hawaii's Faceless Ghost - Mujina" (Unaired Episode) https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Listen to Kamu's unaired paranormal experiences by becoming a Patreon supporter today: https://www.patreon.com/legendsfromthepacific Send your unusual Pacific experience to be shared on a future episode. https://legendsfromthepacific.com/feedback  Visit our Fan Art Section: https://legendsfromthepacific.com/fan-artwork Instagram: legendsfromthepacific Twitter: LegendsPacific Follow Legends from the Pacific wherever you listen to audio. → Follow via Apple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/legends-from-the-pacific/id1501091122 → Follow via Google Podcasts: https://podcasts.google.com/search/legends%20from%20the%20pacific → Follow via Spotify: https://open.spotify.com/show/5qhdkYUl8R7hSw6OZYJLye → Here's our RSS feed: https://legendsfromthepacific.libsyn.com/rss www.LegendsFromThePacific.com

Legends From The Pacific
109: The Philippine Creature from the Black Lagoon - Siyokoy

Legends From The Pacific

Play Episode Listen Later Aug 9, 2022 10:15


Discover the merman blamed for water tragedies. Featured Song: "Water" by Taimane, courtesy of HI*Sessions Join our email list https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Visit our store: https://legendsfromthepacific.com/store Theme Song: "Mystery" by Tavana, courtesy of HI*Sessions Sound Effects: Sound Effects Factory Music Coordinator: Matt Duffy AKA DJ TripleBypass Link to this episode on our website https://legendsfromthepacific.com/109-siyokoy Please give us a rating, write a review, subscribe, follow us, and share us with your friends and family. ***** Join our email list and claim your exclusive unaired episode today: "Hawaii's Faceless Ghost - Mujina" (Unaired Episode) https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Listen to Kamu's unaired paranormal experiences by becoming a Patreon supporter today: https://www.patreon.com/legendsfromthepacific Send your unusual Pacific experience to be shared on a future episode. https://legendsfromthepacific.com/feedback  Visit our Fan Art Section: https://legendsfromthepacific.com/fan-artwork Instagram: legendsfromthepacific Twitter: LegendsPacific Follow Legends from the Pacific wherever you listen to audio. → Follow via Apple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/legends-from-the-pacific/id1501091122 → Follow via Google Podcasts: https://podcasts.google.com/search/legends%20from%20the%20pacific → Follow via Spotify: https://open.spotify.com/show/5qhdkYUl8R7hSw6OZYJLye → Here's our RSS feed: https://legendsfromthepacific.libsyn.com/rss www.LegendsFromThePacific.com

SiKutuBuku
Apakah Uang Bikin Kamu Jahat?

SiKutuBuku

Play Episode Listen Later Aug 5, 2022 9:49


Saya membahas apakah memiliki uang lebih banyak justru membuat kamu jadi orang yang rese? Ini merupakan rangkuman dari video TED Talk Paul Piff yang berjudul Does money make you mean? dan diolah dari berbagai sumber. Apakah uang membuat kita jadi orang yang jahat? Riset membuktikan, ketika seseorang memiliki uang yang lebih banyak, maka mereka cenderung menjadi orang yang kurang empati dan sensitif. Mereka cenderung lebih egois dan tidak mempedulikan kesejahteraan orang di sekitar. Mereka juga cenderung tidak mau membagikan uang yang mereka miliki. Ini tentunya berkebalikan dari apa yang kita selama ini pikirkan. Kita menganggap kalau kita baru bisa memberi ketika kita kaya, faktanya, semakin kaya seseorang, maka hal ini semakin sulit dilakukan.

SiKutuBuku
Belajar Bijaksana dari Stoik | A Guide to the Good Life

SiKutuBuku

Play Episode Listen Later Aug 3, 2022 9:50


Saya membahas buku A Guide to the Good Life karya William B. Irvine. Buku ini membahas bagaimana filosofi stoikisme bisa menjadi panduan untuk menciptakan hidup yang bahagia. Coba bayangkan skenario ini. Kamu sedang mengantri untuk membayar di kasir swalayan, tapi kok sepertinya gak gerak ya? Apakah kamu mulai kesal dan marah? Apakah kamu sambil mengumpat dalam hati, kenapa sih konsumen lain lama banget? Jika kamu pernah berada dalam situasi tersebut, pasti kamu sadar kalau rasa frustasi ini bisa bikin kamu bad mood dan menguras energi. Namun pertanyaannya begini, apakah hal ini perlu? Apakah dengan marah bisa membuat antrian kamu lebih cepat? Di Yunani kuno, ada kumpulan filsuf yang di kemudian hari dikenal sebagai kaum Stoik. Mereka punya pandangan, untuk hidup yang damai dan bebas dari rasa frustasi, maka kita perlu menjalani hidup dengan sewajarnya dan punya kontrol diri yang baik.

Legends From The Pacific
108: Japan's Greatest Pirate - Takeyoshi Murakami

Legends From The Pacific

Play Episode Listen Later Jul 26, 2022 5:44


Discover the pirate who ensured trade between Japan and East Asia. Featured Song: "Golden Hour" by Honoka and Azita, courtesy of HI*Sessions Join our email list https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Visit our store: https://legendsfromthepacific.com/store Theme Song: "Mystery" by Tavana, courtesy of HI*Sessions Sound Effects: Sound Effects Factory Music Coordinator: Matt Duffy AKA DJ TripleBypass Link to this episode on our website https://legendsfromthepacific.com/108-japan-pirate Please give us a rating, write a review, subscribe, follow us, and share us with your friends and family. ***** Join our email list and claim your exclusive unaired episode today: "Hawaii's Faceless Ghost - Mujina" (Unaired Episode) https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Listen to Kamu's unaired paranormal experiences by becoming a Patreon supporter today: https://www.patreon.com/legendsfromthepacific Send your unusual Pacific experience to be shared on a future episode. https://legendsfromthepacific.com/feedback  Visit our Fan Art Section: https://legendsfromthepacific.com/fan-artwork Instagram: legendsfromthepacific Twitter: LegendsPacific Follow Legends from the Pacific wherever you listen to audio. → Follow via Apple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/legends-from-the-pacific/id1501091122 → Follow via Google Podcasts: https://podcasts.google.com/search/legends%20from%20the%20pacific → Follow via Spotify: https://open.spotify.com/show/5qhdkYUl8R7hSw6OZYJLye → Here's our RSS feed: https://legendsfromthepacific.libsyn.com/rss www.LegendsFromThePacific.com

Legends From The Pacific
107: The Historic Pirate Queen - Zheng Yi Sao

Legends From The Pacific

Play Episode Listen Later Jul 16, 2022 10:06


Discover the woman considered to be the world's most successful pirate. Featured Song: "Shoulders" by Anuhea, courtesy of HI*Sessions Join our email list https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Visit our store: https://legendsfromthepacific.com/store Theme Song: "Mystery" by Tavana, courtesy of HI*Sessions Sound Effects: Sound Effects Factory Music Coordinator: Matt Duffy AKA DJ TripleBypass Link to this episode on our website https://legendsfromthepacific.com/107-pirate-queen Please give us a rating, write a review, subscribe, follow us, and share us with your friends and family. ***** Join our email list and claim your exclusive unaired episode today: "Hawaii's Faceless Ghost - Mujina" (Unaired Episode) https://legendsfromthepacific.ck.page/32ca50bd23 *We respect your privacy. We will not share your email. You can unsubscribe at any time. Listen to Kamu's unaired paranormal experiences by becoming a Patreon supporter today: https://www.patreon.com/legendsfromthepacific Send your unusual Pacific experience to be shared on a future episode. https://legendsfromthepacific.com/feedback  Visit our Fan Art Section: https://legendsfromthepacific.com/fan-artwork Instagram: legendsfromthepacific Twitter: LegendsPacific Follow Legends from the Pacific wherever you listen to audio. → Follow via Apple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/legends-from-the-pacific/id1501091122 → Follow via Google Podcasts: https://podcasts.google.com/search/legends%20from%20the%20pacific → Follow via Spotify: https://open.spotify.com/show/5qhdkYUl8R7hSw6OZYJLye → Here's our RSS feed: https://legendsfromthepacific.libsyn.com/rss www.LegendsFromThePacific.com

Totalcar Égéstér: Podcast autókról
Hol a kamu, kedves napelemes villanyautó?

Totalcar Égéstér: Podcast autókról

Play Episode Listen Later Jun 30, 2022 86:17


Biznisztippek autógyárakkal, 90% állásra tervezett autók és a tény, hogy egy 700 lóerős autó nem zöld, bármi is hajtja.